Kontakt
Name
Restaurant Chutz
Adresse
Landhausquai 3
Wohnort
Solothurn
Bundesland
Solothurn

Restaurant Chutz in Solothurn

Restaurant

Das Chutz ist das Solothurner In-Lokal seit 1963 - gegründet von Kunstmaler Ferdinand Kaus.

Im Juli des Jahres 1963 eröffnete der Kunstmaler Ferdinand Kaus am Landhausquai in Solothurn das Restaurant Chutz. Der fortschrittliche Bau mit Sichtbeton und einer Treppe mit Betongeländer löste in den Sechziger Jahren Staunen in der Bevölkerung Solothurns aus und die moderne Architektur sowie das Ambiente sind bis heute Einzigartig geblieben.

Veranstaltungen im Restaurant Chutz

Mit regelmässigen Ausstellungen und Jazz-Konzerten sowie dem Anfang der Solothurner Filmtage wurde das Restaurant Chutz schon bald zur Institution und zum In-Lokal in Solothurn und ist es bis heute geblieben. Die Terrasse an der Sonnenseite lädt zudem zum verweilen und entspannten Beisammensein ein.

Mehr über den Gastronomiebetrieb

Schweizer Küche

Stichworte
Spezialitätenrestaurant, Feierlichkeiten, Jazzveranstaltungen, Speisen und Getränke, Schweizer Spezialitäten, feine Küche, Saisonale Speisen, hausgemachte Frühlingsrollen, Spezialitäten aus dem Chutz, Familienfeiern
Branchen
Restaurants, Schweizer Küche, Take Away, Speiserestaurant, Speiselokale
Kontakt